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【博多名物炊き餃子】
ねぎときのこの炊き餃子

舞茸やえのきなど、お好みのきのこをたっぷり入れて。

きのこの香り豊かな炊き餃子の鍋が完成です。

長ねぎはブツ切りにして、食べ応えもアップ。

 

調理時間(15分)

材料(2~3人分)

・長ねぎ …1本

・舞茸 …1/2袋

・えのき茸 …1/2袋

・餃子 …約20個

・本品 …1袋


作り方

1.長ねぎは4cm幅に切って、数ヶ所切り込みを入れておく。舞茸はほぐし、えのき茸は半分の長さに切る。

2.鍋に本品をよく振ってから入れ、沸騰させる。

3.餃子を入れて火が通ったら、1を入れてひと煮立ちさせる。お好みで長ねぎの青い部分を輪切りにし、添える。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多名物 炊き餃子鍋つゆ

鶏ガラ豚骨をベースに、練り胡麻の豊かな風味、自社製あご魚醬の深みを加え、あっさりコクうまスープに仕上げました。
特製スープと餃子の肉汁からでる旨みとの調和をお楽しみいただけます。
餃子の美味しさを最大限に生かした“博多名物 炊き餃子”をご家庭でご堪能ください。

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