【博多名物炊き餃子】
ねぎときのこの炊き餃子
舞茸やえのきなど、お好みのきのこをたっぷり入れて。
きのこの香り豊かな炊き餃子の鍋が完成です。
長ねぎはブツ切りにして、食べ応えもアップ。
調理時間(15分)
材料(2~3人分)
・長ねぎ …1本
・舞茸 …1/2袋
・えのき茸 …1/2袋
・餃子 …約20個
・本品 …1袋
作り方
1.長ねぎは4cm幅に切って、数ヶ所切り込みを入れておく。舞茸はほぐし、えのき茸は半分の長さに切る。
2.鍋に本品をよく振ってから入れ、沸騰させる。
3.餃子を入れて火が通ったら、1を入れてひと煮立ちさせる。お好みで長ねぎの青い部分を輪切りにし、添える。
このレシピに使用した商品のご紹介
博多名物 炊き餃子鍋つゆ
鶏ガラ豚骨をベースに、練り胡麻の豊かな風味、自社製あご魚醬の深みを加え、あっさりコクうまスープに仕上げました。
特製スープと餃子の肉汁からでる旨みとの調和をお楽しみいただけます。
餃子の美味しさを最大限に生かした“博多名物 炊き餃子”をご家庭でご堪能ください。