【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
カレイの煮付け
味が決まる!煮付けはこれ1本。
調理時間(15分)
材料(2人分)
~カレイの煮付け~
・お好みの魚 …2切れ
・生姜(薄切り) …1/2片
・あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ …80ml【A】
・水 …80ml【A】
作り方
1.魚、生姜を入れ、中火で煮汁【A】が半分くらいになるまで(約5分)煮る。
2.落し蓋を取り、煮汁をお玉で数回かける。
3.つやが良くなったら器に盛り付ける。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。