おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 すき焼き

だしと甘さの絶妙なバランス 絶品すき焼き

調理時間(20分)

材料(2人分)

~すき焼き~

・牛肉 …300g

・白菜 …1/8個

・春菊 …1束

・長ねぎ …1本

・椎茸 …2枚

・えのき …1パック

・しらたき …100g

・豆腐 …1丁

・あごだし てりあまたれ …140ml

・油 …適量

・卵 …2個


作り方

1.野菜、きのこ、豆腐は食べやすい大きさに切る。しらたきは下茹でし、食べやすい大きさに切る。

2.鍋に油を入れて熱し、牛肉をさっと焼き、あごだし てりあまたれ、1を加えて火を入れる。

3.あごだし てりあまたれを入れて火にかけ、1を加え火が通ったら2を戻し入れる。

4.卵をつけていただく。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

ページトップへ