【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
すき焼き
だしと甘さの絶妙なバランス 絶品すき焼き
材料(2人分)
牛肉…300g
白菜…1/8個
春菊…1束
長ねぎ…1本
椎茸…2枚
えのき…1パック
しらたき…100g
豆腐…1丁
あごだし仕立ててりがでる和食のあまいたれ…140ml
油…適量
卵…2個
作り方
1.野菜、きのこ、豆腐は食べやすい大きさに切る。しらたきは下茹でし、食べやすい大きさに切る。
2.鍋に油を入れて熱し、牛肉をさっと焼き、あごだし入り仕立ててりがでる和食のあまいたれ、1を加えて火を入れる。
3.卵をつけていただく。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。