【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
チャーハン
実はこんな使い方も。じゃこを入れるのが美味しさの秘訣。
調理時間(10分)
材料(2人分)
~チャーハン~
・ちりめんじゃこ …10g
・卵 …1個
・ごはん …茶碗2杯分
・あごだし てりあまたれ …大さじ2
・青ねぎ(小口切り) …5本
・煎り白ごま …大さじ1
作り方
1.フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。
2.ご飯、ちりめんじゃこを加えほぐすように炒める。
2.青ねぎ、煎り白ごまを加えて混ぜて、あごだし てりあまたれを鍋肌から加え、さっと炒める。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。