おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 巾着たまご

油揚げに卵を入れて煮るだけ簡単メニュー

調理時間(15分)

材料(2人分)

~巾着たまご~

・油揚げ(7cm角) …4枚

・卵 …4個

・あごだし てりあまたれ …20ml【A】

・水 …200ml【A】


作り方

1.油揚げは油抜きをし、一辺を切り落とし袋状にする。

2.油揚げに一つずつ卵を入れて、爪楊枝でとめる。

3.鍋に【A】を入れて煮立たせ、2を並べる。再び煮立ったら弱火で約10分煮る(途中で一度裏返す)。

4.火を止めて、そのまま冷ます。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

ページトップへ