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【キャベツのうまたれ】
 春野菜と鶏肉のバター焼き

キャベツのうまたれで春野菜と鶏肉のバター焼き

調理時間(20分)

材料(2人分)

・春キャベツ …1/4個(約200g)

・新玉ねぎ …1/2個(約100g)

・スナップエンドウ …10個程度(約80g)

・鶏もも肉 …1枚(約200g)

・料理酒 …大さじ1

・サラダ油 …大さじ1

・塩胡椒 …少々

・キャベツのうまたれ …大さじ3

・バター…大さじ1/2

※通常のキャベツと玉ねぎでも美味しくお作り頂けます。


作り方

1.春キャベツは2等分のくし型切りにし、長さを半分に切る。新玉ねぎは4等分のくし型切りにする。スナップエンドウは筋を取り、斜め切りにする。鶏もも肉は余分な脂肪を除いて8等分に切り分け、塩こしょうをふって下味をつける。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べる。春キャベツ・新玉ねぎも加える。鶏肉に焼き色がついたら裏返し、料理酒を加えて約3~4分焼く。

3.蓋をとって、スナップエンドウ、うまたれとバターを加え、全体に味がなじむよう少し煮詰める。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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