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【あごだしつゆ九州あまくち】
 焼きうどん

あごだしつゆ九州あまくちで焼きうどん

調理時間(15分)

材料(2人分)

うどん(乾麺)…2束
豚こま切れ肉…80g
キャベツ…1/4個
玉ねぎ…1/2個
人参…1/3本
あごだしつゆ九州あまくち…大さじ4
サラダ油…適量
黒胡椒…適量
削り節…適量

 


作り方

1.豚肉、野菜を食べやすい大きさに切る。うどんは袋の表示通りに茹でておく。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、野菜は固いものから順に炒める。うどんを入れてさらに炒め、焼き目がついたらつゆを加える。
3.仕上げに黒胡椒をふり、器に盛って削り節をかける。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

「あまくて、うまい」九州らしいあまさの万能つゆです。 

焼きあごだしや鹿児島県産宗田鰹節、自社製あご魚醤を加え、

だしの旨みが広がる、あまめのあごだしつゆに仕上がりました。

めんつゆとしてはもちろん、九州名物のかしわ飯や筑前煮などの

あま辛い料理をこれ一本でお作りいただけます。

 

―使い方の目安――

*素麺(1人前)…あごだしつゆ九州あまくち50ml:水150ml

*肉うどん(1人前)…あごだしつゆ九州あまくち45ml:水240ml

お好みで、つゆの量は調整してください。

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