おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 豚キムチ炒め

てりあまたれで豚キムチ

調理時間(10分)

材料(2人分)

・豚バラ肉(焼き肉用) …150g

・キムチ …60g

・ニラ …1/3束

・あごだし てりあまたれ …大さじ1

・サラダ油…適量

 


作り方

1.豚肉、ニラは食べやすい大きさに切る。

2.フライパンに油を入れて熱し、豚肉を焼く。

3.豚肉に火が通ったら、キムチ、ニラ、豆もやしを加えて炒め、てりたれで調味する。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ