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おひたし

あごだしつゆなら少量かけるだけ

  • 材料(2~3人前)

青菜・・・1束

あごだしつゆ・・・適量


作り方

1.青菜は熱湯でさっと茹で、流水に取って水気を絞り、3cm幅に切る。

2.器に盛り、あごだしつゆをかける。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に抽出しました。

三、焼きあごだしは、姿のままからとることで上品な旨みを、粉末にしてからとることで厚みのある旨みを引き出すという、てまひまかけた二段仕込みにこだわりました。

そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料です。

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