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【あごだしつゆ】
 年越しそば

年越しそばもあごだしつゆで決まり!

  • 材料(2人分)

そば…2玉
えび天…2尾
かまぼこ…お好みで
青ねぎ…お好みで
あごだしつゆ…75ml
水…450ml


  • 作り方

1.そばを茹でる。
2.あごだしつゆと水を鍋に入れて温める。
3.器に①と②を入れ、えび天、かまぼこ、青ねぎを盛り付ける。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に
  抽出しました。

三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法
  の二段仕込みにこだわりました。
  そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料で
  す。

詳細はこちら

 

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