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【あごだしつゆ】
 お雑煮

だしの旨みをそのまま味わう
年末年始おすすめの1品です

  • 材料(4人分)

ブリ…4切れ
もち…4個
カツオ菜(青菜)…1束
にんじん…1/2本
椎茸…4個
あごだしつゆ…80ml
水…960ml


  • 作り方

1.ブリは塩(分量外)をふり、しばらく置いて水気を取り焼いておく。
 もちは焼き、カツオ菜は茹でて3cm幅に切っておく。
 椎茸、にんじんは食べやすい大きさに切る。
2.あごだしつゆ、水、にんじん、椎茸を鍋に入れて火にかける。
3.にんじんに火が通ったら具材全てを器に盛り、つゆを注ぐ。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に
  抽出しました。

三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法
  の二段仕込みにこだわりました。
  そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料で
  す。

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