おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
牛肉とほうれん草の和風パスタ

パスタもこれ1本で美味しくできます!

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉…100g
ほうれん草…2株
マッシュルーム…4個
にんにく…2片
パスタ(1.6㎜)…200g
あごだし仕立ててりがでる和食のあまいたれ…大さじ4
パスタの茹で汁…200ml
塩・黒胡椒・粉チーズ…各適量


作り方

1.パスタは塩を入れた熱湯で袋の表示通りに茹でる。
2.牛肉は食べやすい大きさに、ほうれん草は6等分に、マッシュルームは5mm幅に、にんにくは半分に切って薄切りにする。
3.フライパンに油、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
4.3に牛肉、ほうれん草、マッシュルームを入れて炒める。
5.4にあごだし仕立ててりがでる和食のあまいたれ、パスタの茹で汁を入れて軽く煮立たせる。
6.5に1を加えて少し煮込んだら器に盛り、黒胡椒、粉チーズをかける。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ