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【あごだしつゆ九州あまくち】
玉子焼き

いつもの玉子焼きもこれで決まり

  • 材料(2人分)

    卵…2個
    あごだしつゆ九州あまくち…小さじ1
    水…小さじ2
    油…適量


作り方

1.卵を溶きほぐし、あごだしつゆ九州あまくちと水を加えて混ぜ合わせる。
2.玉子焼き器を熱してサラダ油をひき、卵液を3回に分けて流し入れ巻いていく。

卵を泡立てないように、卵白は箸で切るように混ぜるのが美味しく仕上げるコツです!

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ九州あまくち

「あまくて、うまい」九州らしいあまさの万能つゆです。 

焼きあごだしや鹿児島県産宗田鰹節、自社製あご魚醤を加え、

だしの旨みが広がる、あまめのあごだしつゆに仕上がりました。

めんつゆとしてはもちろん、九州名物のかしわ飯や筑前煮などの

あま辛い料理をこれ一本でお作りいただけます。

 

―使い方の目安――

*素麺(1人前)…あごだしつゆ九州あまくち50ml:水150ml

*肉うどん(1人前)…あごだしつゆ九州あまくち45ml:水240ml

お好みで、つゆの量は調整してください。

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