【あごだしぽん酢】
鶏しゃぶしゃぶ
ささみを使ったさっぱりとしたしゃぶしゃぶには
風味豊かな六味ぽんずがぴったりです!
-
材料(2人分)
鶏ささみ…4~6本
長ねぎ…1本
水菜…1/2袋
ごぼう…1本
お好みのだし…800ml
あごだしぽん酢…適量
作り方
1.ささみは薄いそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切り、水菜は4㎝の長さに切る。
ごぼうはピーラーで薄切りし、酢水(分量外)につけてあくを抜く。
2.だしを火にかけ、煮立ったら野菜を加えて火を入れる。
3.ささみをさっと火に通し、野菜と一緒にあごだしぽん酢でいただく。