おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【六種の具入り 六味ぽんず】
 鶏しゃぶしゃぶ

ささみを使ったさっぱりとしたしゃぶしゃぶには
風味豊かな六味ぽんずがぴったりです!

  • 材料(2人分)

    鶏ささみ…4~6本
    長ねぎ…1本
    水菜…1/2袋
    ごぼう…1本
    お好みのだし…800ml
    六味ぽんず…適量


作り方

1.ささみは薄いそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切り、水菜は4㎝の長さに切る。
 ごぼうはピーラーで薄切りし、酢水(分量外)につけてあくを抜く。
2.だしを火にかけ、煮立ったら野菜を加えて火を入れる。
3.ささみをさっと火に通し、野菜と一緒に六味ぽんずでいただく。

このレシピに使用した商品のご紹介

六種の具入り 六味ぽんず

だしの旨みと柚子の風味豊かな具入りぽん酢です。

「すりおろし大根」「すりおろし玉葱」「柚子」「昆布」「あご」「かつお」の六種類の具が入っています。
六種の具材それぞれの特徴が合わさることでだし感、醤油感、柑橘感のバランスの取れたまろやかな味に仕上げました。
野菜に、魚料理に、肉料理に様々な料理にお使いいただけます。

※よく振ってお使いください。
 

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ