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【あごだしぽん酢】
 鶏しゃぶしゃぶ

ささみを使ったさっぱりとしたしゃぶしゃぶには
風味豊かな六味ぽんずがぴったりです!

  • 材料(2人分)

    鶏ささみ…4~6本
    長ねぎ…1本
    水菜…1/2袋
    ごぼう…1本
    お好みのだし…800ml
    あごだしぽん酢…適量


作り方

1.ささみは薄いそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切り、水菜は4㎝の長さに切る。
 ごぼうはピーラーで薄切りし、酢水(分量外)につけてあくを抜く。
2.だしを火にかけ、煮立ったら野菜を加えて火を入れる。
3.ささみをさっと火に通し、野菜と一緒にあごだしぽん酢でいただく。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしぽん酢

九州産ゆず果汁とだしをきかせたまろやかな味わいです。

「すりおろし大根」「すりおろし玉葱」「柚子」「昆布」「あご」「かつお」の六種類の具が入っています。

六種の具材それぞれの特徴が合わさることでだし感、醤油感、柑橘感のバランスの取れたまろやかな味に仕上げました。

豚しゃぶサラダ・鍋やしゃぶしゃぶのつけダレ・刺身等、いろいろな料理にお使いいただけます。

※よく振ってお使いください。

 

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