おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだしぽん酢】
 根菜サラダ

根菜がおごちそうに!

  • 材料(2~3人分)

    蓮根…1節
    さつま芋…小1本
    ごぼう…1/2本
    水菜…1株
    あごだしぽん酢…適量
    サラダ油…適量


作り方

1.野菜は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を入れ火にかけ、水菜以外の野菜をこんがり焼く。
3.2にあごだしぽん酢を回し入れ、さっと和える。
4.器に水菜、3を盛る。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしぽん酢

九州産ゆず果汁とだしをきかせたまろやかな味わいです。

「すりおろし大根」「すりおろし玉葱」「柚子」「昆布」「あご」「かつお」の六種類の具が入っています。

六種の具材それぞれの特徴が合わさることでだし感、醤油感、柑橘感のバランスの取れたまろやかな味に仕上げました。

豚しゃぶサラダ・鍋やしゃぶしゃぶのつけダレ・刺身等、いろいろな料理にお使いいただけます。

※よく振ってお使いください。

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ