材料(2~3人分)
蓮根…1節 さつま芋…小1本 ごぼう…1/2本 水菜…1株 あごだしぽん酢…適量 サラダ油…適量
作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切る。 2.フライパンに油を入れ火にかけ、水菜以外の野菜をこんがり焼く。 3.2にあごだしぽん酢を回し入れ、さっと和える。 4.器に水菜、3を盛る。
九州産ゆず果汁とだしをきかせたまろやかな味わいです。
「すりおろし大根」「すりおろし玉葱」「柚子」「昆布」「あご」「かつお」の六種類の具が入っています。
六種の具材それぞれの特徴が合わさることでだし感、醤油感、柑橘感のバランスの取れたまろやかな味に仕上げました。
豚しゃぶサラダ・鍋やしゃぶしゃぶのつけダレ・刺身等、いろいろな料理にお使いいただけます。
※よく振ってお使いください。
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