おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【六種の具入り 六味ぽんず】
 根菜サラダ

根菜がおごちそうに!

  • 材料(2~3人分)

    蓮根…1節
    さつま芋…小1本
    ごぼう…1/2本
    水菜…1株
    六味ぽんず…適量
    サラダ油…適量


作り方

1.野菜は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を入れ火にかけ、水菜以外の野菜をこんがり焼く。
3.2に六味ぽんずを回し入れ、さっと和える。
4.器に水菜、3を盛る。

このレシピに使用した商品のご紹介

六種の具入り 六味ぽんず

だしの旨みと柚子の風味豊かな具入りぽん酢です。

「すりおろし大根」「すりおろし玉葱」「柚子」「昆布」「あご」「かつお」の六種類の具が入っています。
六種の具材それぞれの特徴が合わさることでだし感、醤油感、柑橘感のバランスの取れたまろやかな味に仕上げました。
野菜に、魚料理に、肉料理に様々な料理にお使いいただけます。

※よく振ってお使いください。
 

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ