【あごだしぽん酢】
鮭のホイル焼き
作り方
1.鮭に塩(分量外)をふり、水分が出てきたらペーパーでふき取る。
玉ねぎは輪切りに、しめじは石づきをとる。
2.ホイルに油を引いて玉ねぎ、鮭、しめじを入れ、酒をかけて包む。
3.200℃に予熱したオーブンで10~15分焼き、あごだしぽん酢をかけていただく。
作り方
1.鮭に塩(分量外)をふり、水分が出てきたらペーパーでふき取る。
玉ねぎは輪切りに、しめじは石づきをとる。
2.ホイルに油を引いて玉ねぎ、鮭、しめじを入れ、酒をかけて包む。
3.200℃に予熱したオーブンで10~15分焼き、あごだしぽん酢をかけていただく。