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【あごだしぽん酢】
 白身魚のムニエル

バターの香りと六味ぽんずの酸味が絶妙です!

  • 材料(2人分)

    白身魚の切り身…2切れ
    小麦粉…適量
    オリーブ油…大さじ1
    バター…15g
    あごだしぽん酢…大さじ2
    オクラ…2本
    葉野菜…適量


作り方

1.白身魚に塩(分量外)をふり、水分が出たらペーパーでふき取る。
2.1の魚に小麦粉をまぶし、油を入れたフライパンに皮目を下にして入れ、弱火で焼く。
3.皮目に焼き色がついたら裏返してバターを加える。オクラも一緒に焼く。
4.魚、オクラを取り出し、あごだしぽん酢を入れて煮立たせる。
5.葉野菜を添えた器に3を盛り、4をかける。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしぽん酢

だしの旨みと柚子の風味豊かな具入りぽん酢です。

「すりおろし大根」「すりおろし玉葱」「柚子」「昆布」「あご」「かつお」の六種類の具が入っています。
六種の具材それぞれの特徴が合わさることでだし感、醤油感、柑橘感のバランスの取れたまろやかな味に仕上げました。
野菜に、魚料理に、肉料理に様々な料理にお使いいただけます。

※よく振ってお使いください。
 

 

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