【あごだしぽん酢】
白身魚のムニエル
作り方
1.白身魚に塩(分量外)をふり、水分が出たらペーパーでふき取る。
2.1の魚に小麦粉をまぶし、油を入れたフライパンに皮目を下にして入れ、弱火で焼く。
3.皮目に焼き色がついたら裏返してバターを加える。オクラも一緒に焼く。
4.魚、オクラを取り出し、あごだしぽん酢を入れて煮立たせる。
5.葉野菜を添えた器に3を盛り、4をかける。
作り方
1.白身魚に塩(分量外)をふり、水分が出たらペーパーでふき取る。
2.1の魚に小麦粉をまぶし、油を入れたフライパンに皮目を下にして入れ、弱火で焼く。
3.皮目に焼き色がついたら裏返してバターを加える。オクラも一緒に焼く。
4.魚、オクラを取り出し、あごだしぽん酢を入れて煮立たせる。
5.葉野菜を添えた器に3を盛り、4をかける。