おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 だし巻き卵

冷めてもおいしく、お弁当にもぴったりです!

材料(2人分)

卵…2個
あごだし入り白だし…小さじ2
水…50ml
油…適量


作り方

1.卵をボウルで溶きほぐす。
2.①に白だしと水を加えて混ぜ合わせる。
3.卵焼き用フライパンに油を熱し、②を4回ほどに分けて流し入れ、巻いていく。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ