【きゅうりのうまたれ】
たたききゅうり
- 作り方
1.きゅうりを食べやすい大きさに切り、ビニール袋等に入れて上から棒でたたく。
2.(1)にきゅうりのうまたれを入れて軽く揉みこむ。
3.冷蔵庫で10分程度置き、味が馴染んだら皿に盛り、白ごまをふりかける。
たれの量や漬け込み時間はお好みに応じて調節してください。
1.きゅうりを食べやすい大きさに切り、ビニール袋等に入れて上から棒でたたく。
2.(1)にきゅうりのうまたれを入れて軽く揉みこむ。
3.冷蔵庫で10分程度置き、味が馴染んだら皿に盛り、白ごまをふりかける。
たれの量や漬け込み時間はお好みに応じて調節してください。