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【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
揚げ魚の和風おろしだれ

さっぱりとしたおろし大根とあまいたれの相性がピッタリです!

材料(2人分)

お好みの魚…2切れ
片栗粉…大さじ2
揚げ油…適量
【A】おろし大根…1/4本
【A】あごだし仕立ててりがでる和食のあまいたれ…大さじ2
水溶き片栗粉…片栗粉:大さじ1+水:大さじ2
青ねぎ…適量


作り方

1.魚に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
2.フライパンに【A】を入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.1を入れて絡め、器に盛り、青ねぎを添える。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

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