【あごだし入り白だし】
数の子
作り方
1.水1ℓに対して小さじ1の塩(分量外)を加えた水に塩数の子を漬け、
1晩~塩抜きしたら薄皮をむく。
2.鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちしたら.火を止め、かつお節を加えて1~2分後に濾して冷ます。
3.2に1の数の子を加え、1晩以上漬け込む。
作り方
1.水1ℓに対して小さじ1の塩(分量外)を加えた水に塩数の子を漬け、
1晩~塩抜きしたら薄皮をむく。
2.鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちしたら.火を止め、かつお節を加えて1~2分後に濾して冷ます。
3.2に1の数の子を加え、1晩以上漬け込む。