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【あごだし入り白だし】
 アクアパッツァ風煮込み

味付けは白だしだけ!

材料(1~2人分)

白身魚(たら)…1切れ
あさり…200g
ミニトマト…6個
玉ねぎ…1/4個
にんにく…1/2片
パセリ…適量
【A】あごだし入り白だし…大さじ2
【A】水…400ml
サラダ油…適量


作り方

1.白身魚に塩(分量外)をふっておく。あさりは砂抜きをする。ミニトマトは半分に切る。玉ねぎはくし切りにする。
  にんにく、パセリはみじん切りにする。
2.鍋に油とにんにくを入れ火にかけて、香りが立ったら1の白身魚を軽く焼く。
3.2に【A】、あさり、ミニトマト、玉ねぎを加え沸騰させ、弱火で煮る。
4.あさりの口が開いたら火を止めて器に盛り、パセリを散らす。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

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