【あごだし入り白だし】
アクアパッツァ風煮込み
味付けは白だしだけ!
材料(1~2人分)
白身魚(たら)…1切れ
あさり…200g
ミニトマト…6個
玉ねぎ…1/4個
にんにく…1/2片
パセリ…適量
【A】あごだし入り白だし…大さじ2
【A】水…400ml
サラダ油…適量
作り方
1.白身魚に塩(分量外)をふっておく。あさりは砂抜きをする。ミニトマトは半分に切る。玉ねぎはくし切りにする。
にんにく、パセリはみじん切りにする。
2.鍋に油とにんにくを入れ火にかけて、香りが立ったら1の白身魚を軽く焼く。
3.2に【A】、あさり、ミニトマト、玉ねぎを加え沸騰させ、弱火で煮る。
4.あさりの口が開いたら火を止めて器に盛り、パセリを散らす。