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【あごだし入り白だし】
 ブロッコリーのペンネ

煮込むことでしっかり味が入ります

材料(2人分)

ブロッコリー…1/2株
にんにく…1/2片
ベーコン…30g
ペンネ…100g
あごだし入り白だし…大さじ1と1/2
水…150ml
オリーブ油…大さじ2
粉チーズ…適量


作り方

1.ブロッコリーは小房に切り分ける。にんにくはみじん切りに、ベーコンは細切りにする。
  お湯を沸かし、塩(分量外)を加えてペンネを表示通りに茹でる。
2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて香りが出るまで炒めたら、
  ベーコン、ブロッコリーとあごだし入り白だし、水を加え蓋をして10分ほど蒸す。
3.柔らかくなったブロッコリーを木べらなどで細かくつぶしてソース状にし、ペンネを加えよく和える。
4.皿に盛り、粉チーズをかける。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

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