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【あごだし入り白だし】
 そうめんチャンプルー

夏にぴったりの味わい

材料(2人分)

そうめん…2束
ツナ…60g
玉ねぎ…1/6個
にんじん…10g
豆苗or青ねぎ…1/2パック
あごだし入り白だし…大さじ1
油…適量
かつお節…適量


作り方

1.玉ねぎは1㎝幅のくし切りに、にんじんは薄い拍子切りにする。そうめんは茹でて、水で締めておく。
2.フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒め、火が通ったらツナと豆苗を加え、軽く炒める。
3.2にそうめんを加え、軽く混ぜ合わせたらあごだし入り白だしを回しかけて火を止め、器に盛り、鰹節をかける。

そうめんは炒めすぎるとくっつきやすくなるので、軽く混ぜ合わせるくらいにしましょう!

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

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