【あごだし入り白だし】
そうめんチャンプルー
作り方
1.玉ねぎは1㎝幅のくし切りに、にんじんは薄い拍子切りにする。そうめんは茹でて、水で締めておく。
2.フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒め、火が通ったらツナと豆苗を加え、軽く炒める。
3.2にそうめんを加え、軽く混ぜ合わせたらあごだし入り白だしを回しかけて火を止め、器に盛り、鰹節をかける。
そうめんは炒めすぎるとくっつきやすくなるので、軽く混ぜ合わせるくらいにしましょう!
作り方
1.玉ねぎは1㎝幅のくし切りに、にんじんは薄い拍子切りにする。そうめんは茹でて、水で締めておく。
2.フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒め、火が通ったらツナと豆苗を加え、軽く炒める。
3.2にそうめんを加え、軽く混ぜ合わせたらあごだし入り白だしを回しかけて火を止め、器に盛り、鰹節をかける。
そうめんは炒めすぎるとくっつきやすくなるので、軽く混ぜ合わせるくらいにしましょう!