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【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
鍋焼きうどん

あまいたれとさっぱりした大根おろしが相性抜群です!

材料(2人分)

鶏もも肉…1/2枚(150g)
椎茸…2枚
卵…2個
かまぼこ…4切れ
うどん(茹)…2玉
あごだし仕立ててりがでる和食のあまいたれ…大さじ4
水…600ml
青ねぎ…適量


作り方

1.鶏肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は石づきを取る。青ねぎは小口切りにする。
2.鍋にあごだし仕立ててりがでる和食のあまいたれ、水、鶏肉を入れ、ひと煮立ちさせる。
  うどん、椎茸、かまぼこを入れて煮込み、卵を落とし、青ねぎを散らす。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

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