【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
豚キムチ炒め
あまいたれのあまさがキムチとも相性抜群です!
材料(2人分)
豚バラ肉(焼き肉用)…150g
キムチ…60g
ニラ…1/3束
豆もやし…100g
あごだし仕立ててりがでる和食のあまいたれ…大さじ1
サラダ油…適量
作り方
1.豚肉、ニラは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を入れて熱し、豚肉を焼く。
3.キムチ、ニラ、豆もやしを加えて混ぜ、あごだし仕立ててりがでる和食のあまいたれを加え、炒める。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。