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【あごだしつゆ】
 にんじんしりしり

あと一品にサッとできる逸品!

  • 材料(2~3人前)

にんじん … 中1本

卵 … 1個 

油 … 大さじ1

あごだしつゆ … 大さじ1


  • 作り方

1.にんじんの皮をむき千切りにする。卵は溶きほぐしておく。

2.フライパンに油を熱し、にんじんをしんなりするまで炒めたら、あごだしつゆを加える。

3.2に溶き卵を加えて全体に絡めながら炒める。

ちくわやツナを入れても美味しくお召上がりいただけます!

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に抽出しました。

三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法の

  二段仕込みにこだわりました。

そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料です。

 

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