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【キャベツのうまたれ】
 キャベツと鶏肉のバター焼き

うまたれとバターでぐっと風味が引き立ちます

材料(2人分)

キャベツ…1/4個(約300g)
玉ねぎ…1/2個(約100g)
アスパラガス…3本(約60g)
鶏もも肉…1枚(約250g)
酒…大さじ2
キャベツのうまたれ…大さじ3
バター…大さじ1
サラダ油…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々


作り方

1.キャベツは芯をつけたまま2等分のくし切りにし、長さを半分に切る。
  玉ねぎは芯をつけたまま4等分のくし切りにする。
  アスパラガスは根元の皮を薄くむき、長さ5~6cmの斜め切りにする。
  鶏肉は余分な脂肪を除いて、6等分に切り分け、塩・こしょうをふる。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮面を下にして入れる。
  キャベツ、玉ねぎも入れ3~4分焼いて焼き色がついたら裏返し、裏面も3~4分焼く。
  アスパラガスをのせて酒をふり、蓋をして4~5分蒸し焼きにする。
3.蓋をとって、キャベツのうまたれ、バターを加え、スプーンで全体に回しかけながら味をからめる。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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