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【キャベツのうまたれ】
 カラフルコールスロー

バケットにのせてカナッペ風にしても

材料(2~3人分)

キャベツ…5枚(250g)
パプリカ(赤)…1/2個
玉ねぎ…1/4個(50g)
ホールコーン(缶詰)…50g
ベーコン…4枚
キャベツのうまたれ…大さじ2
こしょう…少々
【A】キャベツのうまたれ…大さじ2
【A】マヨネーズ…大さじ2


作り方

1.キャベツは芯を含めて5㎜角に切る。パプリカはへたと種を取り除いて5㎜角に切る。
  玉ねぎはみじん切りにする。【A】は混ぜておく。
2.ボウルに1を入れて、キャベツのうまたれ大さじ2を加えてもみ込む。
  しんなりしたら水気を軽く絞り、【A】を加えて混ぜる。
3.ベーコンは1㎝角に切る。フライパンに油をひかずにベーコンを入れて中火で熱し、
  きつね色に色づき、カリっとするまで炒める。ペーパータオルの上に取り出して、油を切る。
4. 2に缶汁を切ったホールコーン、ベーコンを加えてさっくりと混ぜ、こしょうで調味する。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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