【キャベツのうまたれ】
カラフルコールスロー
バケットにのせてカナッペ風にしても
材料(2~3人分)
キャベツ…5枚(250g)
パプリカ(赤)…1/2個
玉ねぎ…1/4個(50g)
ホールコーン(缶詰)…50g
ベーコン…4枚
キャベツのうまたれ…大さじ2
こしょう…少々
【A】キャベツのうまたれ…大さじ2
【A】マヨネーズ…大さじ2
作り方
1.キャベツは芯を含めて5㎜角に切る。パプリカはへたと種を取り除いて5㎜角に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。【A】は混ぜておく。
2.ボウルに1を入れて、キャベツのうまたれ大さじ2を加えてもみ込む。
しんなりしたら水気を軽く絞り、【A】を加えて混ぜる。
3.ベーコンは1㎝角に切る。フライパンに油をひかずにベーコンを入れて中火で熱し、
きつね色に色づき、カリっとするまで炒める。ペーパータオルの上に取り出して、油を切る。
4. 2に缶汁を切ったホールコーン、ベーコンを加えてさっくりと混ぜ、こしょうで調味する。