【あごだしつゆ】
茶碗蒸し
- 作り方(3~4人分)
1.卵を溶きほぐし、あごだしつゆと水を加えてやさしく混ぜ合わせる。
2.適当な大きさに切ったお好みの具材を器に入れ、1を注ぎフタをして中火で約10分蒸す。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだしつゆ
てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。
一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。
二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に
抽出しました。
三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法
の二段仕込みにこだわりました。
そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料で
す。