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【あごだしつゆ】
 茶碗蒸し

だしが効いたやさしい味の茶碗蒸しです。

材料(3~4人分)
 
卵…3個
あごだしつゆ…大さじ3
水…400ml
鶏肉、銀杏、かまぼこ等…お好みで


  • 作り方(3~4人分)

1.卵を溶きほぐし、あごだしつゆと水を加えてやさしく混ぜ合わせる。
2.適当な大きさに切ったお好みの具材を器に入れ、1を注ぎフタをして中火で約10分蒸す。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に
  抽出しました。

三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法
  の二段仕込みにこだわりました。
  そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料で
  す。

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