【あごだしつゆ】
豚肉もやしニラ炒め
- 作り方(2人分)
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。ニラは4cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンに油とにんにくを入れ火にかけて、香りが立ったら豚肉を炒め、大さじ1のあごだしつゆを加え絡める。
3.2にニラ、もやしを入れて再び炒め、最後に残りのあごだしつゆを加えさっと混ぜて出来上がりです。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだしつゆ
てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。
一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。
二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に
抽出しました。
三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法
の二段仕込みにこだわりました。
そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料で
す。