【あごだしつゆ】
スタミナそうめん
- 作り方(2人分)
1.牛肉は細切りにし、ビニール袋に牛肉とあごだしつゆを入れて揉み込み5分程おく。ニラは4cm幅に切る。
そうめんを茹でて、ごま油を絡めておく。
2.フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わったら、ニラとキムチを入れ再び炒める。
4.器にそうめんを盛り、3をのせて出来上がりです。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだしつゆ
てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。
一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。
二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に
抽出しました。
三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法
の二段仕込みにこだわりました。
そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料で
す。