おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだしつゆ】
 スタミナそうめん

ガツンとおいしいスタミナ系そうめん

材料(2人分)
 
牛薄切り肉…150g
ニラ…1/2束
キムチ…80g
そうめん…2束
ごま油…適量
あごだしつゆ…大さじ1・1/2


  • 作り方(2人分)

1.牛肉は細切りにし、ビニール袋に牛肉とあごだしつゆを入れて揉み込み5分程おく。ニラは4cm幅に切る。
 そうめんを茹でて、ごま油を絡めておく。
2.フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わったら、ニラとキムチを入れ再び炒める。
4.器にそうめんを盛り、3をのせて出来上がりです。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に
  抽出しました。

三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法
  の二段仕込みにこだわりました。
  そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料で
  す。

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ