【あごだしつゆ】
サーモンとアボカドの漬け丼
- 作り方(2人分)
1.サーモンとアボカドは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに1を入れあごだしつゆで漬け込み、冷蔵庫に1時間程入れておく。
3.ごはんに千切りした青しそと白ごまを混ぜる。
4.器に3と2を盛り、刻み海苔をのせて出来上がりです。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだしつゆ
てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。
一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。
二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に
抽出しました。
三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法
の二段仕込みにこだわりました。
そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料で
す。