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【浜のうまだし】
 茄子の煮びたし

浜のうまだしが煮物のおいしさも底上げします!

  • 材料(2人分)

    茄子…2本
    【A】浜のうまだし…1袋
    【A】水…300ml
    【A】うす口醤油…大さじ1/2
    【A】みりん…小さじ1
    サラダ油…適量
    青ねぎ…適量


作り方

1.茄子はヘタを落として半分の長さに切り、さらに縦4等分に切ったら、少し多めのサラダ油で皮目から色よく焼き、バットに並べる。
2.【A】を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら1にかけ入れ味を含ませる。
3.器に盛り、お好みで小口切りにした青ねぎを散らす。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

浜のうまだし

5種の厳選された 国産だし素材使用

焼きあご、かつお節、宗田かつお節、うるめいわし、真昆布の旨みを丁寧に引き出した風味豊かなだしです。  

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