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【キャベツのうまたれ】
 イカとネギのマリネ

ひと手間加えるだけでおかずになるマリネが出来上がります。

  • 材料

スルメイカ…2杯
ネギ…1本
粒マスタード…小さじ1
キャベツのうまたれ…大さじ1・1/2
オリーブオイル…大さじ1・1/2


  • 作り方

1.スルメイカは1㎝幅の輪切りにし、ネギは5㎝幅のぶつ切りにする。
2.粒マスタード、キャベツのうまたれ、オリーブオイルの順に混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、(1)を焼き色がつくまで焼く。
4.(3)が温かいうちに(2)のマリネ液に味がなじむまで漬け込む。

マスタードとオリーブオイルで大人の味わい。ワインにも合う!

このレシピに使用した商品のご紹介

キャベツのうまたれ

 

博多の焼鳥屋さんで最初に出される、酢ダレをかけたザク切りキャベツ。おつまみにもサラダにも、脂っこい料理の口直しにもなる一品です。「キャベツのうまたれ」にはそんな焼鳥屋さんの美味しさがギュッと詰まっています。
2015年春にリニューアルを行い、焼きあごだしが入っておいしさがUPしました。

 

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