おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【浜のうまだし】
 肉じゃが

浜のうまだしが煮物のおいしさも底上げします!

  • 材料(2人分)

    牛薄切り肉…100g
    じゃが芋…3~4個
    人参…1/2本
    玉ねぎ…1/2個
    糸こんにゃく…150g
    【A】浜のうまだし…1袋
    【A】水…400ml
    【B】醤油…大さじ2
    【B】砂糖…大さじ1・1/2
    【B】酒…大さじ1


作り方

1.牛肉、野菜は食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくはさっと下茹でし、食べやすい長さに切る。
2.鍋に牛肉以外の1、【A】を入れて火にかけ、沸騰したら【B】を加えて弱火にし、蓋をして約20分煮込む。
3.牛肉を加えて軽く煮込む。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

浜のうまだし

5種の厳選された 国産だし素材使用

焼きあご、かつお節、宗田かつお節、うるめいわし、真昆布の旨みを丁寧に引き出した風味豊かなだしです。  

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ