【浜のうまだし】
肉じゃが
浜のうまだしが煮物のおいしさも底上げします!
-
材料(2人分)
牛薄切り肉…100g
じゃが芋…3~4個
人参…1/2本
玉ねぎ…1/2個
糸こんにゃく…150g
【A】浜のうまだし…1袋
【A】水…400ml
【B】醤油…大さじ2
【B】砂糖…大さじ1・1/2
【B】酒…大さじ1
作り方
1.牛肉、野菜は食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくはさっと下茹でし、食べやすい長さに切る。
2.鍋に牛肉以外の1、【A】を入れて火にかけ、沸騰したら【B】を加えて弱火にし、蓋をして約20分煮込む。
3.牛肉を加えて軽く煮込む。