【浜のうまだし】
みそ汁
浜のうまだしで毎日のみそ汁がおいしくなります
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材料(2人分)
豆腐…80g
油揚げ(7cm角)…1/2枚
わかめ(乾燥)…1g
浜のうまだし…1袋
水…400ml
味噌…大さじ1・1/2
青ねぎ…適量
作り方
1.豆腐、油揚げは食べやすい大きさに切る。わかめは水で戻す。
2.鍋に浜のうまだし、水を入れて火にかけ、沸騰後中火で1~2分煮出す。
3.1を加えて火が通ったら、味噌を溶き入れる。
4.器に盛り、お好みで青ねぎを添える。
材料(2人分)
豆腐…80g
油揚げ(7cm角)…1/2枚
わかめ(乾燥)…1g
浜のうまだし…1袋
水…400ml
味噌…大さじ1・1/2
青ねぎ…適量
作り方
1.豆腐、油揚げは食べやすい大きさに切る。わかめは水で戻す。
2.鍋に浜のうまだし、水を入れて火にかけ、沸騰後中火で1~2分煮出す。
3.1を加えて火が通ったら、味噌を溶き入れる。
4.器に盛り、お好みで青ねぎを添える。