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【浜のうまだし】
 みそ汁

浜のうまだしで毎日のみそ汁がおいしくなります

  • 材料(2人分)

    豆腐…80g
    油揚げ(7cm角)…1/2枚
    わかめ(乾燥)…1g
    浜のうまだし…1袋
    水…400ml
    味噌…大さじ1・1/2
    青ねぎ…適量


作り方

1.豆腐、油揚げは食べやすい大きさに切る。わかめは水で戻す。
2.鍋に浜のうまだし、水を入れて火にかけ、沸騰後中火で1~2分煮出す。
3.1を加えて火が通ったら、味噌を溶き入れる。
4.器に盛り、お好みで青ねぎを添える。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

浜のうまだし

5種の厳選された 国産だし素材使用

焼きあご、かつお節、宗田かつお節、うるめいわし、真昆布の旨みを丁寧に引き出した風味豊かなだしです。  

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