おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【浜のうまだし】
 野菜炒め

浜のうまだしは袋を破って調味料のようにもお使いいただけます!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉…100g
玉ねぎ…1/4個
人参…1/4本
キャベツ…2~3枚
ピーマン…1個
もやし…1/2袋
浜のうまだし(袋を破って)…1袋
サラダ油…大さじ1


作り方

1.豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を入れる。さらに野菜を加えて炒める。
3.だしをふりかけ、さっと炒める。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

浜のうまだし

5種の厳選された 国産だし素材使用

焼きあご、かつお節、宗田かつお節、うるめいわし、真昆布の旨みを丁寧に引き出した風味豊かなだしです。  

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ