【浜のうまだし】
野菜炒め
浜のうまだしは袋を破って調味料のようにもお使いいただけます!
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉…100g
玉ねぎ…1/4個
人参…1/4本
キャベツ…2~3枚
ピーマン…1個
もやし…1/2袋
浜のうまだし(袋を破って)…1袋
サラダ油…大さじ1
作り方
1.豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を入れる。さらに野菜を加えて炒める。
3.だしをふりかけ、さっと炒める。
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉…100g
玉ねぎ…1/4個
人参…1/4本
キャベツ…2~3枚
ピーマン…1個
もやし…1/2袋
浜のうまだし(袋を破って)…1袋
サラダ油…大さじ1
作り方
1.豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を入れる。さらに野菜を加えて炒める。
3.だしをふりかけ、さっと炒める。