おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【浜のうまだし】
 焼きそば

浜のうまだしは袋を破って調味料のようにもお使いいただけます!

材料(2人分)

中華麺(蒸)…2玉
豚薄切り肉…100g
キャベツ…4枚
玉ねぎ…1/2個
人参…1/4本
浜のうまだし(袋を破って)…2袋
サラダ油…適量
青のり…適量


作り方

1.豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を熱し、1を炒める。
3.中華麺をほぐしながら加えて炒め、さらに浜のうまだしをふりかけ炒め合わせる。
4.器に盛り、青のりをかける。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

浜のうまだし

5種の厳選された 国産だし素材使用

焼きあご、かつお節、宗田かつお節、うるめいわし、真昆布の旨みを丁寧に引き出した風味豊かなだしです。  

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ