おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【キャベツのうまたれ】
 キャベツとピーマンのうまたれ和え

電子レンジで簡単一品!

材料(2人分)

キャベツ…3~4枚
ピーマン…1個
キャベツのうまたれ…大さじ2
焼き海苔…お好みで


作り方

1.キャベツとピーマンは細切りにし、耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで約2分加熱する。
2.1にキャベツのうまたれを加えて和える。
3.器に盛り、お好みで焼き海苔を散らす。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ