材料(2人分)
キャベツ…3~4枚 ピーマン…1個 キャベツのうまたれ…大さじ2 焼き海苔…お好みで
作り方
1.キャベツとピーマンは細切りにし、耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで約2分加熱する。 2.1にキャベツのうまたれを加えて和える。 3.器に盛り、お好みで焼き海苔を散らす。
博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。
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