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【キャベツのうまたれ】
 キャベツとちくわのさっぱり和え

冷蔵庫にあるもので簡単一品!

材料(2人分)

キャベツ…3~4枚
青しそ…3枚
ちくわ…1本
キャベツのうまたれ…大さじ2


作り方

1.キャベツ、青しそは千切りに、ちくわは輪切りにする。
2.ボウルに1、キャベツのうまたれを加えて和える。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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