【キャベツのうまたれ】
キャベツと卵の簡単中華風
中華の味付け、パパっと簡単!
材料(2人分)
キャベツ…1/4個(200g)
かにかま…60g
卵…2個
塩…少々
ごま油…大さじ1
【A】キャベツのうまたれ…大さじ4
【A】片栗粉…大さじ2
【A】水…大さじ4
作り方
1.キャベツは一口大に切り、かにかまはほぐしておく。卵は溶いて塩を加える。【A】は合わせておく。
2.フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を入れ、空気を含むように手早く混ぜ半熟で取り出す。
3.再度フライパンに油大さじ1/2を熱し、キャベツとかにかまをさっと炒めたら、2と【A】を加える。
手順3で【A】を加えるときは、フライパンから一旦下した方が水分の蒸発を防げます。