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【キャベツのうまたれ】
 キャベツと卵の簡単中華風

中華の味付け、パパっと簡単!

材料(2人分)

キャベツ…1/4個(200g)
かにかま…60g
卵…2個
塩…少々
ごま油…大さじ1
【A】キャベツのうまたれ…大さじ4
【A】片栗粉…大さじ2
【A】水…大さじ4


作り方

1.キャベツは一口大に切り、かにかまはほぐしておく。卵は溶いて塩を加える。【A】は合わせておく。
2.フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を入れ、空気を含むように手早く混ぜ半熟で取り出す。
3.再度フライパンに油大さじ1/2を熱し、キャベツとかにかまをさっと炒めたら、2と【A】を加える。

手順3で【A】を加えるときは、フライパンから一旦下した方が水分の蒸発を防げます。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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