おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【トマトのうまたれ】
 トマトとみょうがの和え物

火を使わずに和えるだけ

材料(2人分)

トマト…2個
みょうが…1本
トマトのうまたれ…大さじ2


作り方

1.トマトは一口大、みょうがは輪切りに切る。
2.ボウルに1、トマトのうまたれを入れ和える。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

トマトのうまたれ

生のトマトにはもちろん、「炒め」「焼き」「マリネ」にも。トマトを味わい尽くすために生まれた、トマトのための専用たれです。はちみつと黒酢を合わせたまろやかな甘酢たれが、トマトのおいしさを引き立てます。

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ