【トマトのうまたれ】
とまとチャンプルー
作り方
1.トマトはくし切りに、厚揚げは一口大に切る。卵は溶いておく。
2.フライパンに油を熱し、厚揚げを焼いて焼き色がついたらトマトを加えさっと火を通し、トマトのうまたれを回し入れる。
3.2に溶き卵を加え、大きく混ぜたら器に盛り、お好みで青ねぎを散らす。
作り方
1.トマトはくし切りに、厚揚げは一口大に切る。卵は溶いておく。
2.フライパンに油を熱し、厚揚げを焼いて焼き色がついたらトマトを加えさっと火を通し、トマトのうまたれを回し入れる。
3.2に溶き卵を加え、大きく混ぜたら器に盛り、お好みで青ねぎを散らす。