おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【トマトのうまたれ】
 とまとチャンプルー

さっと炒めて色あざやか!

材料(2人分)

トマト…2個
厚揚げ…1枚
卵…3個
トマトのうまたれ…大さじ2
サラダ油…適量
青ねぎ…お好みで


作り方

1.トマトはくし切りに、厚揚げは一口大に切る。卵は溶いておく。
2.フライパンに油を熱し、厚揚げを焼いて焼き色がついたらトマトを加えさっと火を通し、トマトのうまたれを回し入れる。
3.2に溶き卵を加え、大きく混ぜたら器に盛り、お好みで青ねぎを散らす。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

トマトのうまたれ

生のトマトにはもちろん、「炒め」「焼き」「マリネ」にも。トマトを味わい尽くすために生まれた、トマトのための専用たれです。はちみつと黒酢を合わせたまろやかな甘酢たれが、トマトのおいしさを引き立てます。

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ