おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【きゅうりのうまたれ】
 きゅうりとくずし豆腐のうま塩和え

さっぱり!味付けはこれ1本!

材料(2人分)

きゅうり…1本
木綿豆腐…1/2丁
きゅうりのうまたれ…大さじ2

 


作り方

1.きゅうりは乱切り、豆腐は水切りをして手でちぎっておく。
2.ボウルに1、きゅうりのうまたれを加え、混ぜ合わせる。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

きゅうりのうまたれ

生のきゅうりにはもちろん、「炒め」「焼き」「茹で」にも。きゅうりを味わい尽くすために生まれた、きゅうりのための専用たれです。胡麻油とにんにくの旨み豊かな塩だれが、きゅうりののおいしさを引き立てます。

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ