【きゅうりのうまたれ】
きのこのチョレギサラダ
きのこと塩だれがベストマッチ
材料(2~3人分)
お好みのきのこ(しめじ、舞茸、エリンギなど)…200g
お好みのサラダ野菜(サニーレタスなど)…適量
きゅうり…1本
きゅうりのうまたれ…大さじ2
ごま油…適量
韓国海苔…お好みで
作り方
1.しめじ、舞茸はほぐしエリンギは薄切りにする。葉物は食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりは縦に半分に切り、斜め切りにする。
2.フライパンに油を熱し、きのこを焼いたらきゅうりのうまたれを入れて炒め合わせる。
3.器にレタス・きゅうりを盛り、2をのせ、お好みで韓国海苔をちぎって散らす。