おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【きゅうりのうまたれ】
 きのこのチョレギサラダ

きのこと塩だれがベストマッチ

材料(2~3人分)

お好みのきのこ(しめじ、舞茸、エリンギなど)…200g
お好みのサラダ野菜(サニーレタスなど)…適量
きゅうり…1本
きゅうりのうまたれ…大さじ2
ごま油…適量
韓国海苔…お好みで


作り方

1.しめじ、舞茸はほぐしエリンギは薄切りにする。葉物は食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりは縦に半分に切り、斜め切りにする。
2.フライパンに油を熱し、きのこを焼いたらきゅうりのうまたれを入れて炒め合わせる。
3.器にレタス・きゅうりを盛り、2をのせ、お好みで韓国海苔をちぎって散らす。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

きゅうりのうまたれ

生のきゅうりにはもちろん、「炒め」「焼き」「茹で」にも。きゅうりを味わい尽くすために生まれた、きゅうりのための専用たれです。胡麻油とにんにくの旨み豊かな塩だれが、きゅうりののおいしさを引き立てます。

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ