材料(2人分)
ごはん…茶碗2杯分 【A】きゅうり…1本 【A】かにかま…50g 卵…2個 きゅうりのうまたれ…大さじ2 ごま油…適量
作り方
1.きゅうりは角切り、かにかまは1㎝幅に切る。 2.フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れ手早くほぐし、ごはんを加えて炒める。 3.【A】、きゅうりのうまたれを入れ、さらに炒める。
生のきゅうりにはもちろん、「炒め」「焼き」「茹で」にも。きゅうりを味わい尽くすために生まれた、きゅうりのための専用たれです。胡麻油とにんにくの旨み豊かな塩だれが、きゅうりののおいしさを引き立てます。
最新情報をいち早くお届けします。