おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【きゅうりのうまたれ】
 きゅうりとかにかまのチャーハン

夏の絶品チャーハン

材料(2人分)

ごはん…茶碗2杯分
【A】きゅうり…1本
【A】かにかま…50g
卵…2個
きゅうりのうまたれ…大さじ2
ごま油…適量

 


作り方

1.きゅうりは角切り、かにかまは1㎝幅に切る。
2.フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れ手早くほぐし、ごはんを加えて炒める。
3.【A】、きゅうりのうまたれを入れ、さらに炒める。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

きゅうりのうまたれ

生のきゅうりにはもちろん、「炒め」「焼き」「茹で」にも。きゅうりを味わい尽くすために生まれた、きゅうりのための専用たれです。胡麻油とにんにくの旨み豊かな塩だれが、きゅうりののおいしさを引き立てます。

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ