おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【きゅうりのうまたれ】
 いかときゅうりの炒めもの

海鮮には塩だれ!

材料(2人分)

いか…150g
きゅうり…1本
しめじ…1袋
きゅうりのうまたれ…大さじ2
サラダ油…適量

 


作り方

1.いかは食べやすい大きさに、きゅうりは4㎝幅のスティック状に、しめじはほぐす。
2.フライパンに油を熱し、いかを炒めたら、しめじ、きゅうりを加えてさっと炒め合わせ、きゅうりのうまたれを加える。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

きゅうりのうまたれ

生のきゅうりにはもちろん、「炒め」「焼き」「茹で」にも。きゅうりを味わい尽くすために生まれた、きゅうりのための専用たれです。胡麻油とにんにくの旨み豊かな塩だれが、きゅうりののおいしさを引き立てます。

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ