おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【きゅうりのうまたれ】
 きのこの塩焼きそば

夏の絶品チャーハン

材料(2人分)

中華麺…2玉
えび…100g
きゅうり…1本
お好みのきのこ(エリンギ、舞茸、椎茸など)…200g
きゅうりのうまたれ…大さじ3
サラダ油…適量

 


作り方

1.きゅうりは太めの細切り、エリンギ、椎茸は薄切り、舞茸はほぐす。
2.フライパンに油を熱し、えびを炒めたらきゅうり、きのこを加える。
3.600Wの電子レンジで1分加熱した中華麺、きゅうりのうまたれを加えて炒め合わせる。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

きゅうりのうまたれ

生のきゅうりにはもちろん、「炒め」「焼き」「茹で」にも。きゅうりを味わい尽くすために生まれた、きゅうりのための専用たれです。胡麻油とにんにくの旨み豊かな塩だれが、きゅうりののおいしさを引き立てます。

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ