おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【トマトのうまたれ】
 きのこと鶏肉のうまたれ煮

うまたれ1本で味決まる

材料(2人分)

鶏もも肉‥1枚
トマト…大1個or中2個
お好みのきのこ(椎茸、エリンギ、しめじなど)…100g
【A】トマトのうまたれ…大さじ4
【A】水…150ml
オリーブ油…適量
パセリ…お好みで


作り方

1.鶏肉は一口大に、トマトはくし切りに、きのこは大きめの一口大に切る。
2.鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、トマト、きのこを加えたら【A】を加えて5分煮る。
3.器に盛り、お好みでパセリを散らす。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

トマトのうまたれ

生のトマトにはもちろん、「炒め」「焼き」「マリネ」にも。トマトを味わい尽くすために生まれた、トマトのための専用たれです。はちみつと黒酢を合わせたまろやかな甘酢たれが、トマトのおいしさを引き立てます。

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ